Tauche ein in eine faszinierende Geschmackswelt, in der die gemütliche Backtradition Schwedens auf die warmen Aromen Indiens trifft! In diesem herbstlichen Backkurs begeben wir uns auf eine kulinarische Reise und entdecken, wie sich scheinbar ferne Küchen auf überraschende und köstliche Weise verbinden lassen.Wir widmen uns zwei wunderbaren Backkreationen, die die Essenz beider Länder auf einzigartige Weise vereinen:
- Ayurvedischer, weicher Dinkel-Gewürzkuchen und
- Ayurvedische Dinkel-Kardamom-Schnecken mit Ghee
Begleitet werden unsere Backkünste von wärmendem Ingwertee und indischer Gewürzmilch (Masala Doodh).
In diesem Kurs lernst du die Zubereitung dieser beiden Backrezepte und erhältst durch das Verwendung der ayurvedischen Gewürze einen ersten Einblicke in die ayurvedische Küche.
Lass dich von der Vielfalt und Harmonie dieser ungewöhnlichen Kombination überraschen und nimm wertvolle Inspirationen für deine eigene herbstliche Backstube mit nach Hause.
Menü:
- Ayurvedischer, weicher Dinkel-Gewürzkuchen
- Ayurvedische Dinkel-Kardamom-Schnecken mit Ghee
- Ingwertee
- Gewürzmilch
Im Kurs inklusive:
- Gemeinsame Zubereitung aller Gerichte und Getränke.
- Rezeptunterlagen für alle zubereiteten Gerichte.
- Kostenfreier Tee während des Kurses.
Lebensmittelkosten: 15,00 Euro (werden im Kurs abgerechnet)
Bitte mitbringen: Schürze, kleine Behälter für eventuelle Reste.
Anmeldeschluss: 19.10.2025
Eine Barzahlung der Kochkurse ist nicht mehr möglich. Bitte überweisen Sie den Betrag für die Kursgebühr und die Lebensmittel bis zum 20.10.25 auf die IBAN: DE91 7955 0000 0011 7855 24 unter Angabe der Kursnr. Ein verspäteter Zahlungseingang zieht die Abmeldung vom Kochkurs nach sich. Alternativ kann auch bei zuvor erteiltem SEPA-Lastschriftmandat per Bankeinzug gezahlt werden.
Anmeldung unter: www.vhs-kahl-alzenau-karlstein.de oder Tel.: 0162/2912455