Ayurvedischer Kochkurs (vegetarisch) mit Webinar-Einführung
Die ayurvedische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit - und das aus gutem Grund! "Nahrung sollte nicht nur Hunger stillen; sie ist auch Medizin!" Die Ayurvedische Ernährung bietet eine vielfältige Auswahl an vegetarischen Gerichten und aromatischen Gewürzen. In unserem Kochkurs werden wir nicht nur gemeinsam gesunde und wohlschmeckende Gerichte zubereiten, sondern stellen auch Gewürzmischungen für den alltäglichen Gebrauch her. Zudem erfahrt ihr, wie ihr das kostbare Ghee (geklärte Butter), Naan-Brot und Paneer (Käse) selbst zubereiten könnt. Jeder wird mit einem Starterset (Ghee und Gewürze) aus dem Kurs gehen, um am Folgetag direkt zu Hause loslegen zu können. Das von der WHO (Weltgesundheitsorganisation) anerkannte Medizinsystem Ayurveda ist nicht nur das älteste bekannte Heilverfahren, sondern bietet seit Jahrtausenden Millionen von Menschen gesunde Nahrung und präventives Gesundheitssystem.
Nach Anmeldung erhaltet ihr einen Link für ein Webinar, worin ein grundlegendes Verständnis des Ayurveda vermittelt wird, insbesondere das Zusammenspiel zwischen Agni (Verdauungsfeuer) und Ama (Toxine).
Lebensmittelkosten: 20,00 Euro
Bitte mitbringen: Schürze, kleine Behälter für eventuelle Reste, Schraubglas für Ghee und Gewürze, Getränke. Tee steht kostenfrei zur Verfügung!
Bitte teilt uns mit, ob ihr an einer Lebensmittelallergie leidet.
Anmeldeschluss: 17.05.25
Eine Barzahlung der Kochkurse ist nicht mehr möglich. Bitte überweisen Sie den Betrag für die Kursgebühr und die Lebensmittel bis zum 26.05.25. auf die IBAN: DE91 7955 0000 0011 7855 24 unter Angabe der Kursnr. Ein verspäteter Zahlungseingang zieht die Abmeldung vom Kochkurs nach sich. Alternativ kann auch bei zuvor erteiltem SEPA-Lastschriftmandat per Bankeinzug gezahlt werden.
Anmeldung unter: ww.vhs-kahl-alzenau-karlstein.de oder Tel.: 0162/2912455