Vorträge VHS Alzenau

Für alle Vorträge ist eine Anmeldung erforderlich.
Für alle Vorträge gilt die 3G-Regel

Buthan
Gerd Peter Lux
Montag 15.11.2021 19:30 Alzenau
Kulturforum/Stadtbibliothek, Am Marktplatz 1

Zuerst besichtigen wir die Hauptstadt Indiens Neu Delhi, die ehemalige Reichsstadt des vergangenen britischen Imperiums.
Auch berühmte Denkmäler z.B. Qztab Minar, das India Gate und die Freitag Moschee stehen auf dem Programm. Weiter geht es  über Darjeeling, dem bekanntesten Teeort mit Blick auf den Kanchandzongaim Himalayagebirge in Richtung Bhutan.
Thimpu, die vielleicht ungewöhnlichste Hauptstadt der Welt, ist der Sitz der Regierung und beherbergt auch die königliche Familie. Das Königreich Buthan bzw. Druk-Yul (Drachenreich) ist seit 1969 eine konstitutionelle Monarchhie mit einem König aus der Dynastie Wangchuk als Staatsoberhaupt, der für sein Land das Bruttonationalglück versprochen hat, d.h. Beseitigung der Armut, kostenfreie medizinische Grundversorgung, gebührenfreie Schulausbildung und ein Leben in Würde im Alter.
Weitere Besichtigungspunkte sind die Orte Punakka und Trongsa sowie Paro mit beeeindruckenden Tempel- und Klosteranlagen.
Mit der Druckair erfolgt der Rückflug nach Kolkatta (Kalkutta)mit Bedichtigung des Viktoria Memorial, House Howrah Bridge, College-Street und das Indian Coffey

Volcksphysik: Wie wir schmecken riechen fühlen- was wir fühlen riechen schmecken
Friedrich W. Volck
Donnerstag: 19.11.2020 um 19:30 im Physiksaal, Spessart Gymnasium